Dieta Zero: quali sono gli alimenti consentiti!
Se il tuo obiettivo in questo periodo è quello di rimetterti in forma in vista dell'estate e hai scelto di seguire il programma Dieta Zero questa guida ti sarà di aiuto per chiarire quali sono gli alimenti che è possibile mangiare a seconda delle fasi della dieta!
La Dieta Zero infatti si sviluppa in tre fasi: Intensiva, di Transizione e di Mantenimento. A seconda del peso che hai bisogno di perdere potrai scegliere quanto durerà il programma. Ogni fase deve avere la stessa durata e non deve comunque superare i 14 giorni. Il programma Dieta Zero completo può durare un massimo di 42 giorni e solo dopo aver terminato il ciclo puoi ricominciarlo.
Per venirti in aiuto ti presentiamo un elenco dettagliato di tutti gli alimenti permessi nella Dieta Zero, suddivisi per categoria, cosi da renderti più semplice seguire il programma senza compromettere i tuoi progressi o i risultati della dieta.
Fase Uno o Intensiva: Nessun carboidrato.
Proteine: la quantità approssimativa da assumere va dagli 80 ai 120 g di qualsiasi tipo di carne, pesce, uova, soia e derivati. Gli affettati fanno eccezione e non devono superare i 50-60 g.
Verdure: cavolfiore, cavolo bianco, cavolo verde, cetrioli, cicoria, asparagi, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cipolla bianca, crauti, finocchi, funghi, insalate (tutte le varietà di foglia verde), melanzane, peperoni verdi, porri, radicchio, ravanelli, rucola, sedano, germogli di soia, spinaci, tartufi, verza, zucchine.
Grassi: sono consentiti al massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente spremuti a freddo.
Bevande: è possibile bere caffè espresso o moka, tè e tisane filtrate o in foglia non zuccherate; l'assunzione di bevande leggere o zero è ammesso, ma con molta moderazione.
Fase Due o Transizione:
Proteine: la quantità consentita è la stessa della Fase Uno, quindi da 80 a 120 g di qualsiasi tipo di carne, pesce, uova, soia e derivati, tranne gli affettati che devono essere limitati a 50-60 g. Sono inclusi anche prodotti a base di proteine di soia ristrutturata (come bistecchine) e seitan.
Verdure: alle verdure concesse nella fase intensiva, è possibile aggiungere verdure di colore rosso, giallo o arancione (come pomodori, peperoni, carote, zucca e rapa rossa).
Latticini: si possono inserire nell'alimentazione prodotti come: ricotta, fiocchi di latte, caprino fresco, primo sale, mozzarella vaccina in porzioni da 100 g, grana o parmigiano in porzioni da 50 g.
Carboidrati: è il momento di reintegrare parzialmente i carboidrati, inserendo riso, pasta, avena, kamut, farro, orzo, segale, grano saraceno, quinoa, tutti integrali e in porzioni di 50-60 g, analogamente al pane integrale o di segale.
Grassi: sono consentiti al massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente spremuti a freddo.
Bevande: come nella fase intensiva è possibile bere caffè espresso o moka, tè e tisane filtrate o in foglia non zuccherate; l'assunzione di bevande leggere o zero è ammesso, ma con molta moderazione.
Fase Tre o Mantenimento:
Proteine: la quantità consentita è la stessa della Fase Uno, quindi da 80 a 120 g di qualsiasi tipo di carne, pesce, uova, soia e derivati, tranne gli affettati che devono essere limitati a 50-60 g. Sono inclusi anche prodotti a base di proteine di soia ristrutturata (come bistecchine) e seitan.
Verdure: cavolfiore, cavolo bianco, cavolo verde, cetrioli, cicoria, asparagi, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cipolla bianca, crauti, finocchi, funghi, insalate (tutte le varietà di foglia verde), melanzane, peperoni verdi, porri, radicchio, ravanelli, rucola, sedano, germogli di soia, spinaci, tartufi, verza, zucchine, verdure di colore rosso, giallo o arancione (come pomodori, peperoni, carote, zucca e rapa rossa).
Latticini: tutti i tipi per un massimo di 100 g, tranne per il grana che non deve superare i 50g
Carboidrati: stessi della fase transitoria, con l'aggiunta di legumi in sostituzione del pane o della pasta, in porzioni di 50 g se secchi o 120 g se in scatola, patate al posto di pane e pasta in porzioni di 150 g, frutta in quantità di 150 g e 2 cucchiai di cereali integrali o fiocchi d'avena.
Grassi: sono consentiti al massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente spremuti a freddo.
Bevande: stesse della fase transitoria.
Disclaimer: I risultati non sono garantiti e possono variare da individuo a individuo. Ogni persona è unica e i risultati nella perdita di peso e nel miglioramento della salute possono variare.
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